Ingredientes :
– 1/2 Limón 🍋 exprimido
– Garbanzos ( mejor naturales que en bote , así te 
aseguras que no contienen conservantes) : +- unos 400 
gramos de garbanzos cocidos o 160 gramos de 
garbanzos sin cocer 
– Cominos : 1/2 cucharadita de comino 
– Sésamo : para decorar o si no tienes tahín , puedes 
elaborar la pasta tu mismo. 
– Ajo : 1 diente de ajo sin el germen 
– Tahín : 1 cuchara sopera 
– 1/2 ☕️ taza de caldo de cocción de los garbanzos o 1/2 taza de agua a temperatura ambiente. 
– Sal🧂 ( Al gusto, pero cuanto menos, mejor ¡ Ya sabéis! 😉) 
– Aceite de Oliva : 1 chorrito (opcional)
– Pimentón rojo (opcional)

Elaboración

1. Pon en remojo los garbanzos de 8 a 12 horas con 
abundante agua e introdúcelos en una olla una vez que 
el agua rompa a hervir. 
Añade la sal al finalizar la cocción. 😁

🌿Consejo de Pachamama 🌿 : 
Para favorecer su digestión, 
te aconsejo que los cocines siempre con comino, Laurel 
y un trocito de Alga Kombu y así , evitarás las 
desagradables flatulencias que pueden provocar los 
garbanzos.

2. Una vez cocidos los garbanzos, Échalos en una batidora junto a los demás ingredientes. Si deseas que la textura quede más liquida, solo tienes que añadirle más caldo o en su defecto, limón ,si te gusta más fuerte.

3. Verte la crema en un bol y añade un poquito de aceite de oliva por encima.
Espolvorea el pimentón rojo junto a unas semillas de sésamo y obtendrás una presentación óptima.

Sírvelos con palitos de 🥒pepino🥒 o de 🥕zanahoria🥕 y a disfrutar… 😛😛😛.

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